понедельник, 6 августа 2012 г.

Национальные первые блюда (супы и похлебки)

 окрошка

 мясная похлебка
 немецкий колбасный суп
 венгерская уха микс

всеми любимый борщ  с пампушками
 суп-пюре с ватрушкой
 суп из мяса косули со сливками, эстрагоном, картофельными клецками с луком

 классическая Халасла из карпа


традиционный луковый суп
японский суп с морепродуктами

фото к рецепту "Борща" от Леокене Лилии

3 комментария:

  1. здесь можете представлять любые первые блюда

    ОтветитьУдалить
  2. Леокене Лилия
    Рецепт борща.
    Моя семья очень любит это первое блюдо. Научилась я его готовить в одном ночном клубе, когда там работала. Сразу напишу, что я кладу все на глаз, поэтому точное количество продуктов написать не смогу.

    Ингредиенты:

    - свекла
    - куриный окорочек
    - морковь
    - капуста
    - картофель
    - чеснок
    - лимонный сок (1-2 ст.ложки);
    - лавровый лист, соль по вкусу;
    - зелень;
    - растительное масло.
    - сахар (1-2 ст.ложки)
    - томатная паста (1 ст.ложка)

    Приготовление: Варим бульон из куриных окорочков.Когда мясо будет готово, вынимаем его и режем на кусочки. Но пока оно не сварилось готовим овощи: режем капусту,картофель,лук,трем морковь на терке и свеклу. Свеклу я поливаю лимонным соком, чтобы борщ был красивого ярко-бордового цвета. Морковь и лук пассируем с добавлением растительного масла, в конце добавляем томатную пасту. Сначала кладем капусту, минут через 10 лук с морковью, далее картофель и свеклу.Добавляем сахар, если нужно еще немного лимонного сока, чеснок и остальные специи. Минут через 20 борщ будет готов. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить