Так уж случилось, что мне довелось обучать всех актеров этого замечательного сериала.
Все большие молодцы, очень работоспособные, не смотря на большую занятость.
Мне кажется, что мой труд не прошел даром, и все очень органично смотрелись в сериале.
Да и сам сериал мне очень понравился.
из интервью Сергея Лавыгина, исполнителя роли повара Сени.
- Чтобы подготовиться к роли, весь актерский состав ходил на
курсы поваров. Расскажите, как они вам помогли в работе над образом?
- Да, мы все ходили на курсы достаточно плотно, и должен вам сказать - 4 часа стоять у шинковального стола не так просто, как кажется. Работа повара физически очень тяжелая, ведь помимо того, что надо что-то придумать, приготовить, проследить, чтобы ничего не сгорело, не разварилось и не пропало, нужно отстоять на ногах 12-часовую смену. Это действительно очень трудно. Я даже натер мозоль на первом занятии! Но есть в этом процессе что-то зомбирующее - когда на съемочной площадке говорят: «Стоп!», ты продолжаешь резать. Вообще это успокаивает и настраивает на мирный лад.
- Сергей, а сами часто готовите?
- Честно признаться, я вообще не готовлю - только если яичницу пожарить или пельмени сварить. Когда мы только начинали тренироваться и ходить на курсы, я приезжал домой и действительно пытался что-то сделать, покупал новые продукты. Можно сказать, заразился от профессионалов. «Кухня» открыла для меня кухню!
http://kuhnya-ctc.ru/news23.html
из интервью главного героя Макса, которого играет потрясающий актер Марк Богатырёв.
- Вы действительно проходили специальные курсы поваров и учились готовить перед началом съемочного процесса?
- Да, мы ходили в один ресторан, где шеф-повар давал нам уроки: как правильно держать нож, как резать лук, морковь, как самому при этом не пораниться, как нужно резать мясо и как разделывать рыбу. Это были очень полезные навыки.
- Как вы считаете, они вообще вам пригодятся в жизни?
- Да, конечно! Уже пригодились: я дома прекрасно режу овощи и не только. Так что это оказалось очень полезно и в жизни, и на съемочной площадке.
http://kuhnya-ctc.ru/news27.html
актер Никита Тарасов – исполнитель роли кондитера Луи.
- В обычной жизни вы много времени проводите на кухне, и умеете ли готовить?
- Готовить-то я умею, другое дело – сколько времени я провожу на кухне. Практически не провожу на ней времени совсем.
Но перед стартом проекта у нас были подготовительные курсы, даже Дмитрий Юрьевич Назаров их посещал. Нас там обучали, и у каждого была своя специализация. Я, например, кондитер, поэтому проводил время только в кондитерском цеху. Я предполагал, что это интересно, но сейчас воочию убедился, насколько приготовление еды имеет прямое отношение к искусству. Теперь, заходя в любое заведение, я, прежде всего, оцениваю блюда с эстетической точки зрения. Потому что нас научили готовить не просто вкусно, но еще и красиво.
- Правда ли то, что на площадке актеры готовят сами?
- Я считаю, что это просто необходимо делать! Ведь художники-постановщики построили в павильоне самый настоящий ресторан, в котором можно принимать посетителей. Кухня абсолютно функциональна: плиты жарят, вода льется, в холодильнике настоящие продукты. В кадре зритель увидит и профессиональных поваров, которые нам помогают. Но зачастую в перерывах, актеры едят то, что сами приготовили во время дублей. Я однажды намесил тесто и нажарил для всей съемочной группы шоколадные творожные оладьи по авторскому рецепту. Сказали, что было весьма съедобно.
http://molodejj.tv/serial/kuhnya?page=news&time=1348084800
Все большие молодцы, очень работоспособные, не смотря на большую занятость.
Да и сам сериал мне очень понравился.
из интервью Сергея Лавыгина, исполнителя роли повара Сени.
- Да, мы все ходили на курсы достаточно плотно, и должен вам сказать - 4 часа стоять у шинковального стола не так просто, как кажется. Работа повара физически очень тяжелая, ведь помимо того, что надо что-то придумать, приготовить, проследить, чтобы ничего не сгорело, не разварилось и не пропало, нужно отстоять на ногах 12-часовую смену. Это действительно очень трудно. Я даже натер мозоль на первом занятии! Но есть в этом процессе что-то зомбирующее - когда на съемочной площадке говорят: «Стоп!», ты продолжаешь резать. Вообще это успокаивает и настраивает на мирный лад.
- Сергей, а сами часто готовите?
- Честно признаться, я вообще не готовлю - только если яичницу пожарить или пельмени сварить. Когда мы только начинали тренироваться и ходить на курсы, я приезжал домой и действительно пытался что-то сделать, покупал новые продукты. Можно сказать, заразился от профессионалов. «Кухня» открыла для меня кухню!
http://kuhnya-ctc.ru/news23.html
из интервью главного героя Макса, которого играет потрясающий актер Марк Богатырёв.
- Вы действительно проходили специальные курсы поваров и учились готовить перед началом съемочного процесса?
- Да, мы ходили в один ресторан, где шеф-повар давал нам уроки: как правильно держать нож, как резать лук, морковь, как самому при этом не пораниться, как нужно резать мясо и как разделывать рыбу. Это были очень полезные навыки.
- Как вы считаете, они вообще вам пригодятся в жизни?
- Да, конечно! Уже пригодились: я дома прекрасно режу овощи и не только. Так что это оказалось очень полезно и в жизни, и на съемочной площадке.
http://kuhnya-ctc.ru/news27.html
актер Никита Тарасов – исполнитель роли кондитера Луи.
- Готовить-то я умею, другое дело – сколько времени я провожу на кухне. Практически не провожу на ней времени совсем.
Но перед стартом проекта у нас были подготовительные курсы, даже Дмитрий Юрьевич Назаров их посещал. Нас там обучали, и у каждого была своя специализация. Я, например, кондитер, поэтому проводил время только в кондитерском цеху. Я предполагал, что это интересно, но сейчас воочию убедился, насколько приготовление еды имеет прямое отношение к искусству. Теперь, заходя в любое заведение, я, прежде всего, оцениваю блюда с эстетической точки зрения. Потому что нас научили готовить не просто вкусно, но еще и красиво.
- Правда ли то, что на площадке актеры готовят сами?
- Я считаю, что это просто необходимо делать! Ведь художники-постановщики построили в павильоне самый настоящий ресторан, в котором можно принимать посетителей. Кухня абсолютно функциональна: плиты жарят, вода льется, в холодильнике настоящие продукты. В кадре зритель увидит и профессиональных поваров, которые нам помогают. Но зачастую в перерывах, актеры едят то, что сами приготовили во время дублей. Я однажды намесил тесто и нажарил для всей съемочной группы шоколадные творожные оладьи по авторскому рецепту. Сказали, что было весьма съедобно.
http://molodejj.tv/serial/kuhnya?page=news&time=1348084800
Комментариев нет:
Отправить комментарий