Посещая Беларусь, плотно знакомишься с довольно сытной кухней.
Одним из самых популярных элементов белорусской трапезы с издавна являлись драники.
Подают их в множестве вариантов - и обычные и с разными соусами.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Мука - 2 ст ложки
Яйцо- 1 шт
Сметана - 1 ст ложка
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 40 гр
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку.
Вымешать .
Жарить со всех сторон на раскаленной сковороде на растительном масле.
На стол подать горячими с любимыми соусами.
А можно и просто со сметаной.
Одним из самых популярных элементов белорусской трапезы с издавна являлись драники.
Подают их в множестве вариантов - и обычные и с разными соусами.
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Мука - 2 ст ложки
Яйцо- 1 шт
Сметана - 1 ст ложка
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 40 гр
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку.
Вымешать .
Жарить со всех сторон на раскаленной сковороде на растительном масле.
На стол подать горячими с любимыми соусами.
А можно и просто со сметаной.
В некоторых странах их называют дерунами
ОтветитьУдалить