среда, 13 февраля 2013 г.

Столичных гурманов познакомили с прибалтийскими деликатесами

Столичных гурманов познакомили с прибалтийскими деликатесами

Теперь блюда, которые раньше создавали только именитые шеф-повара в ресторанах, можно готовить и дома.

В демонстрационном зале Ragout 2.0 компания “Балтис” провела презентацию натуральных продуктов высокого качества из Латвии, а шеф-повар бара Ragout Тарас Кириенко приготовил дегустационный сет, поделился своими рецептами и секретами приготовления вкусных и полезных блюд.
Канапе (натуральный ржаной хлеб ручной работы "Лачи") c нежной балтийской лососинкой, канапе с филе сельди в горчичном соусе (завод Kaija), канапе с кремом из знаменитых "Рижских шпрот" и другие вариации.
Гороховый суп с изящной пенкой из бекона.
Сорбеты из натурального сока черники, парфе из черноплодной рябины и из натурального сока клюквы (Very Berry).
Нежный творожный крем с эковареньем из шиповника и "землей" из натурального шоколада Laima.
Воздушная слойка из крошки настоящего ржаного хлеба, взбитых фермерских сливок и брусничного варенья от Spilva.
Лапландский сыр и "снежные шарики" из козьего сыра Trikata.
Также гости смогли полакомиться натуральным вареньем из отборных региональных продуктов без консервантов от латвийского производства Spilva - из шиповника, черной смородины, клубники с ревенем, из облепихи с тыквой, а также яблочное пюре с облепихой и сливками, которое изумительно подходит к самым разнообразным блюдам.
Завершилась дегустационная программа шотом с "Рижским бальзамом" со сливками.
Теперь блюда из дегустационного меню Тараса Кириенко можно готовить и самому. Ведь продукты из Латвии есть в "Рижском дворике" - в 12 супермаркетах и универсамах Москвы.



Источник: РБК
 http://style.rbc.ru/news/menu/2012/12/20/14970/

Комментариев нет:

Отправить комментарий